quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receita sem glúten - torta de espinafre



Ola amigos!!!

       Outra receita muito gostosa e saudável.

INGREDIENTES

Massa
6 colheres de sopa de farinha sem glúten
3 ovos
1/2 copo de óleo (canola ou oliva)
1/3 copo de leite (pode substituir por arroz ou soja, se sem açúcar)
sal a gosto
1 colher de cha de fermento em pó químico

Recheio
1 maço de espinafre
2 tomates
1 cebola
3 colheres de requeijão
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto

MODO DE FAZER
1. Faça a massa e coloque no fundo de uma forma untada.
2. bata no liquidificador os ingredientes do recheio exceto o espinafre; pique-o e misture.
3. Despeje o recheio sobre a massa.
4. Asse em forno médio por uns 30 minutos.

Bom apetite!!! 

4 comentários:

  1. Olá

    Também sou mãe de celiaca e estou sempre procurando na internet blogs de receitas e de informações sobre o assunto.
    Adoro achar blogs como este seu, que dão dicas ótimas, receitas deliciosas e demonstram que a doença celíaca não é um bicho de sete cabeças ou sinônimo de alimentação ruim.
    Minha filha tem 5 anos e descobrimos que era celiaca aos 3.
    Desde então, readequamos sua alimentação e ela é uma criança muito feliz e tranquila.
    Não passa vontade de nada, pois, tudo o que ela quer comer, eu faço uma "versão sem gluten".
    Acho que essa restrição alimentar (não gosto de chamar de doença) deveria ser mais divulgada, em meios de comunicação. para que as pessoas passassem a conhecer e a encarar com mais naturalidade.
    O que me deixa mais irritada são as pessoas dizendo: "Coitadinha, não pode comer" ou "mas será que não pode mesmo?" ou ainda pessoas sugerindo soluções e testes pra ver se "passa".
    Acho que tudo isso é fruto de falta de informação sobre o assunto.
    E fora a dificuldade de lidar com restaurantes, lojas, mercados que não sabem sequer o que é gluten, quanto mais informar se o alimento contém ou não...
    Bom, é mais um desabafo de uma mãe de celíaco, que adoraria tornar a vida do filho mais tranquila... :-)

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  2. Nossa, voce tem a mesma impressão que eu. Não é doença, não é uma maldição, não é motivo para ter pena. Um beijo na sua fofa e vamos tocando a vida e transformando a vida dos nossos cada vez mais fácil. Prazer em conhecê-la.

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  3. Muito bom, não tenho essa restrição alimentar, mas o meu tipo de sangue é O negativo e esse tipo come mais carne, é o sangue, digamos, mais antigo e o gluten não é lá muito favorável para mim e impede também a perda de peso, só faz bobagem, portanto eu sou a voto da nutrição sem gluten.

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  4. Bom dia! :) estou aprendendo a cozinhar para me adaptar a esta restrição que acabei de descobrir que tinha... como eu faço a massa? poderia dar mais detalhes pfv? posso substituir a farinha sem glúten por faria de arroz, por exemplo?

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