quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita sem glúten - cupcake de paçoca sem gluten




Oi amigos!!!
Essa é uma receita da Lia, minha querida cunhada e mãe da Vic. Tem pouco tempo de doença celíaca, mas tem sido super ativa nas buscas de alternativas para os nossos pequenos.

INGREDIENTES

Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite com baixo conteúdo de lactose
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 3 paçocas sem glúten (54g no total), tipo rolha, em migalhas
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
- Doce-de-leite
- Paçocas sem glúten (algumas tem aveia na composição)

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. 
3. Junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. 
4. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. 
5. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. 
6. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. 
7. Tire do forno e deixe esfriar.
8. Para a decoração, use um bico de confeiteiro tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com “a cereja do bolo”, um pedaço caprichado de paçoca!

Obs.: você ainda pode elaborar outras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa de paçoca.

Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. PERFEITO, fiz e amei, obrigada por essa receita tao maravilhosa

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