Oi amigos!!!
Essa é uma receita da Lia, minha querida cunhada e mãe da Vic. Tem pouco tempo de doença celíaca, mas tem sido super ativa nas buscas de alternativas para os nossos pequenos.
INGREDIENTES
Massa (rende de 12 a 15
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite com
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência
- 2 xícaras de farinha de
- 3 paçocas sem glúten (54g
- 2 colheres de chá de
- 1 colher de chá de
Recheio e Cobertura:
- Doce-de-leite
- Paçocas sem glúten (algumas tem aveia na composição)
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno em 180°C e
2. Bata na batedeira os ovos e o
3. Junte o leite, o óleo e a essência de baunilha.
4. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem.
5. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea.
6. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo.
7. Tire do forno e deixe esfriar.
8. Para a decoração, use um bicode confeiteiro tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com “a cereja do bolo”, um pedaço caprichado de paçoca!
Obs.: você ainda pode elaboraroutras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa de paçoca.
8. Para a decoração, use um bico
Obs.: você ainda pode elaborar
Bom apetite!!!
PERFEITO, fiz e amei, obrigada por essa receita tao maravilhosa
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