domingo, 20 de maio de 2012

Receita sem gluten - Petit Gateau


quinta







  • Essa receita veio de 2 queridas alunas da Medicina da UFSC, já criando a favor dos celíacos: 
    Flávia Hoffmann Mortari e Gabriela Valente Nicolau

    INGREDIENTES
    - 250g de chocolate meio amargo sem glúten
    - 250g de manteiga
    - 5 ovos
    - 5 gemas
    - 160g de amido de milho peneirado
    - 140g de açúcar refinado

    MODO DE PREPARO
    - Derreta a manteiga numa frigideira. Derreta o chocolate em uma tigela, em banho-maria. Bata os 5 ovos e as 5 gemas até obter de uma consistência homogênea.
    - Adicione o amido de milho peneirado, o açúcar e a manteiga líquida, misturando bem. Por fim, adicione o chocolate derretido, até obter uma consistência homogênea.
    - Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e amido de milho. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
    - Acenda o forno no máximo. Quando estiver bem quente, coloque as forminhas. Levará cerca de 11 minutos para ficarem prontos. A massa tem que crescer e quando a superfície do bolinho afundar (pq ele cozinha por fora e fica cru por dentro), retire do forno.

    [os bolinhos podem permanecer 2 dias na geladeira ou 2 meses no congelador!]

    Sirva logo em seguida com sorvete de creme e calda de morango.

    Calda de morango (toque especial do cheff amigo da Gabriela):

    INGREDIENTES
    - 2 caixas de morango
    - 1 xicara de açucar

    MODO DE FAZER
    Pique os morangos e leve ao fogo junto com o açucar, misture bem e quando o açucar tiver dissolvido e levantar fervura desligue (a idéia é fazer uma geleia "não tão bem cozida"), leve à geladeira. 

  • BOM APETITE!!!

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