quinta-feira, 7 de junho de 2012

Receita sem glúten - pão de fubá com toucinho defumado


Caros amigos,

essa receita adaptei do livro "Claudia cozinha - só pães", da Editora Abril.

INGREDIENTES

350g de toucinho defumado em cubos
1 1/2 xícaras de fubá
1 1/3 xícaras de farinha preparada sem glúten
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sucralose
7 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 frasco de 500 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

1. Frite o toucinho até ficar crocante.
2. Retire com escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
3. Reserve a gordura.
4. Junte e mexa o fubá, a farinha, o sal e o óleo.
5. Bata levemente o leite de coco e os ovos.
6. Misture 4 e 5 (fica quase semi-líquido).
7. Unte uma assadeira pequena com a gordura do toucinho e polvilhe fubá.
8. Misture o toucinho e o fermento à massa e coloque na forma.
9. Asse em fogo quente por cerca de 35 minutos.
10. Corte em quadrados e sirva.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário