sexta-feira, 8 de junho de 2012

Receita sem glúten - rosca de polvilho


Caros amigos,

       Essa é uma receita bem tradicional, típica das regiões de colonização alemã em Santa Catarina. Minha avó fazia muito!!! A receita original diz que tem que assar em forno à lenha, mas faço no forno à gás sem problemas. 2 dicas importantíssimas: polvilho de boa qualidade e forno potente.

INGREDIENTES

1 copo de água
1 copo de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 kg de polvilho azedo
2 ovos
1 copo de leite

MODO DE FAZER
1. Aqueça o forno em potência alta.
2. Ferva a água, o óleo e o sal.
3. Bata levemente o leite e os ovos.
4. Escalde 500 g de polvilho com essa mistura, mexendo bem com a colher.
5. Misture à massa, intercaladamente, o restante do polvilho e da mistura do leite e ovos.
6. Quando estiver bem homogêneo e não grudar mais nas mãos, divida 2 duas porções e faça 2 roscas.
7. Coloque em uma forma retangular e coloque para assar.
8. Asse por no mínimo 45 minutos. Para estar pronta, deve estar com a casca durinha (o quanto assa é meio gosto do freguês, eu gosto mais moreninho).

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário