sexta-feira, 15 de julho de 2011

Receita - Nhoque sem glúten


Outra receita da minha fiel escudeira, Eliana de Fatima da Silva.

INGREDIENTES

Nhoque
8 batatas
1 colher de sopa de halvarina
1 ovo
2 xícaras de farinha preparada sem glúten
sal a gosto

Molho
1 cebola
alho a gosto
1 copo de molho de tomate
1 copo de água
manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
pitada de açúcar para quebrar a acidez

MODO DE FAZER

Nhoque
1. Cozinhe as batatas.
2. Amasse as batatas.
3. Misture todos os ingredientes.
4. Faça rolinhos e corte sobre uma superfície enfarinhada.
5. Ferva água numa panela.
6. Jogue os tubinhos e escorra quando subirem.
7. jogue água fria sobre eles.

Molho
1. Refogue o alho e a cebola
2. Coloque o molho e deixe apurar um pouco.
3. Acerte a acidez e o sal.
4. Tempere com manjericão e pimenta e bata no liquidificador
5. Coloque por cima do nhoque e sirva

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Que prazer em conhecê-la. Também sou mãe de celíaca. A partir de agora visitarei o seu blog frequentemente.
    Venha conhecer o meu também.
    Felicidades.
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

    ResponderExcluir