domingo, 10 de julho de 2011

Bolo de banana e farinha de rosca sem glúten





Oi amigas e amigos,


essa receita é uma adaptação de uma receita da Cyber Cook


http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-banana-com-farinha-de-rosca.html?codigo=3430


Gosto dela, porque gosto desse bolo desde pequena. Essa pode comer quem tem restrição de glúten, leite e açúcar, o que não é incomum entre os celíacos.


Ingredientes
4 bananas grandes ou 6 pequenas
5 ovos
1 copo e de óleo de canola*
3 xícaras de farinha de rosca sem glúten#
2 xícaras de sucralose+
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
canela e sucralose para cobrir


Modo de preparo
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Misture separadamente a farinha, a sucralose e o fermente. Misture, com uma colher o creme e as farinhas. Coloque numa forma untada e polvilhada e asse em forno médio. Polvilhe o açúcar e a canela depois de desenformado.


* fica mais saudável
# para os moradores de Floripa, normalmente tem essa farinha no Quintal da Ilha, no Angeloni e no Hippo
+Fica um pouco menos doce que a receita original, o que gosto mais. Se preferir, coloque mais sucralose.


Bom apetitie!!!



Um comentário:

  1. achei interessante ;)

    http://www.mepassaocardapio.com/2011/07/cozinha-voce-mesmo-25-panqueca-sem.html

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