Blog de uma mãe de celíaco, que pretende mostrar que a dieta não é um bicho de sete cabeças. Forum para dúvidas, discussões e comentários.
domingo, 10 de julho de 2011
Bolo de banana e farinha de rosca sem glúten
Oi amigas e amigos,
essa receita é uma adaptação de uma receita da Cyber Cook
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-banana-com-farinha-de-rosca.html?codigo=3430
Gosto dela, porque gosto desse bolo desde pequena. Essa pode comer quem tem restrição de glúten, leite e açúcar, o que não é incomum entre os celíacos.
Ingredientes
4 bananas grandes ou 6 pequenas
5 ovos
1 copo e de óleo de canola*
3 xícaras de farinha de rosca sem glúten#
2 xícaras de sucralose+
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
canela e sucralose para cobrir
Modo de preparo
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Misture separadamente a farinha, a sucralose e o fermente. Misture, com uma colher o creme e as farinhas. Coloque numa forma untada e polvilhada e asse em forno médio. Polvilhe o açúcar e a canela depois de desenformado.
* fica mais saudável
# para os moradores de Floripa, normalmente tem essa farinha no Quintal da Ilha, no Angeloni e no Hippo
+Fica um pouco menos doce que a receita original, o que gosto mais. Se preferir, coloque mais sucralose.
Bom apetitie!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
achei interessante ;)
ResponderExcluirhttp://www.mepassaocardapio.com/2011/07/cozinha-voce-mesmo-25-panqueca-sem.html