domingo, 11 de março de 2012

Receita sem glúten - musse de frutas vermelhas




     Queridos amigos!!! Muitas saudades!!! 

     Estive muito ocupada nesses meses, mas voltamos aos trabalhos. Hoje vou mostrar um doce delicioso, que adaptei do livreto "Musses superfáceis e com dicas", lançado pela editora Alto Astral (tem nas bancas), da receita de Musse de Amoras, pg 9. Musse é sempre uma opção muito boa para celíacos, porque as adaptações não são difíceis. Esta receita, por exemplo, originalmente não tem glúten.

Ingredientes
450 g de frutas vermelhas variadas
50 g de frutas vermelhas para decorar
1 xícara de sucralose
1 xícara de água
1 caixa de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
licor de cassis para servir (opcional).

Modo de fazer
1. Numa panela coloque as frutas, a sucralose e a água e ferva por 10 minutos.
2. Desligue, acrescente a gelatina até dissolver.
3. Deixe ficar morno, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
4. Deixe esfriar mais um pouco, transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras.
5. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas e decore a gosto (prefiro com as frutas).

Obs.: para os intolerantes à glicose, pode-se tentar com leite condensado de soja e creme de leite de soja.

Bom apeitite!!! 

2 comentários:

  1. Muito bom esse blog. Também sou mãe de celíaco e moro em Floripa!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada!!! Sinta-se sempre à vontade para participar, mandar receitas, dificuldades. Um beijo, Isabela

      Excluir