Queridos amigos!!! Muitas saudades!!!
Estive muito ocupada nesses meses, mas voltamos aos trabalhos. Hoje vou mostrar um doce delicioso, que adaptei do livreto "Musses superfáceis e com dicas", lançado pela editora Alto Astral (tem nas bancas), da receita de Musse de Amoras, pg 9. Musse é sempre uma opção muito boa para celíacos, porque as adaptações não são difíceis. Esta receita, por exemplo, originalmente não tem glúten.
Ingredientes
450 g de frutas vermelhas variadas
50 g de frutas vermelhas para decorar
1 xícara de sucralose
1 xícara de água
1 caixa de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
licor de cassis para servir (opcional).
Modo de fazer
1. Numa panela coloque as frutas, a sucralose e a água e ferva por 10 minutos.
2. Desligue, acrescente a gelatina até dissolver.
3. Deixe ficar morno, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
4. Deixe esfriar mais um pouco, transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras.
5. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas e decore a gosto (prefiro com as frutas).
Obs.: para os intolerantes à glicose, pode-se tentar com leite condensado de soja e creme de leite de soja.
Bom apeitite!!!
Muito bom esse blog. Também sou mãe de celíaco e moro em Floripa!!
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Sinta-se sempre à vontade para participar, mandar receitas, dificuldades. Um beijo, Isabela
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