domingo, 7 de agosto de 2011

Receita - panquecas sem gluten



Para o café da manhã de domingo!!! Sem açúcar, pode ser recheado com o que quiser e servir nas principais refeições.

INGREDIENTES
1 copo de leite pobre em lactose (1)
1 copo de farinha preparada sem glúten (2)
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar magro (3) 
óleo de canola para untar a frigideira

MODO DE FAZER
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Unte uma frigideira especial para fazer panquecas. (4)
3. Aqueça a frigideira com fogo brando. (5)
4. coloque uma concha da mistura por vez.
5. Espalhe bem a mistura na frigideira e deixe por 1-2 minutos. (6)
6. Vire a panqueca.
7. Retire logo que ficar pronta.
8. Sirva acompanhado com o que preferir.

OBSERVAÇÕES
(1) Se preferir, use leite normal ou leite de soja.
(2) Tem uma consistência ótima: é fino, mas o ideal se descobre com o tempo, quando coloca na frigideira.
(3) Se preferir açúcar normal ou sucralose, use 3 ou 4 colheres de sopa.
(4) Unte com um pincel e despreze o excesso, talvez seja o maior segredo.
(5) precisa estar quente para a panqueca solidificar.
(6) Espalhe com a própria frigideira

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Parece muito boa essa receita. Gostaria de saber onde encontro essa farinha preparada sem lutem? É o mesmo que farinha de arroz?
    abrc,
    Mariza

    ResponderExcluir
  2. Oi!!! Desculpe a demora...

    Encontra-se essa farinha em casas de produtos naturais e bons supermercados. 2 receitas para fazer em casa:

    Receita 1:
    - 1 kg de farinha de arroz
    - 330 gr de fécula de batata
    - 165 gr. de araruta (http://pt.wikipedia.org/wiki/Araruta)
    Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

    Receita 2:
    - 3 xíc de farinha de arroz
    – 1 xíc de fécula de batata
    – ½ xíc de polvilho doce;

    Gosto de colocar também um pouco de goma xantana, pois dá "liga", como o trigo.

    Boa sorte!!!

    ResponderExcluir