quinta
- Essa receita veio de 2 queridas alunas da Medicina da UFSC, já criando a favor dos celíacos:Flávia Hoffmann Mortari e Gabriela Valente NicolauINGREDIENTES- 250g de chocolate meio amargo sem glúten
- 250g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 160g de amido de milho peneirado
- 140g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO- Derreta a manteiga numa frigideira. Derreta o chocolate em uma tigela, em banho-maria. Bata os 5 ovos e as 5 gemas até obter de uma consistência homogênea.
- Adicione o amido de milho peneirado, o açúcar e a manteiga líquida, misturando bem. Por fim, adicione o chocolate derretido, até obter uma consistência homogênea.
- Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e amido de milho. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Acenda o forno no máximo. Quando estiver bem quente, coloque as forminhas. Levará cerca de 11 minutos para ficarem prontos. A massa tem que crescer e quando a superfície do bolinho afundar (pq ele cozinha por fora e fica cru por dentro), retire do forno.
[os bolinhos podem permanecer 2 dias na geladeira ou 2 meses no congelador!]
Sirva logo em seguida com sorvete de creme e calda de morango.
Calda de morango (toque especial do cheff amigo da Gabriela):INGREDIENTES- 2 caixas de morango
- 1 xicara de açucar
MODO DE FAZERPique os morangos e leve ao fogo junto com o açucar, misture bem e quando o açucar tiver dissolvido e levantar fervura desligue (a idéia é fazer uma geleia "não tão bem cozida"), leve à geladeira. - BOM APETITE!!!
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