quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receita sem glúten - torta de espinafre



Ola amigos!!!

       Outra receita muito gostosa e saudável.

INGREDIENTES

Massa
6 colheres de sopa de farinha sem glúten
3 ovos
1/2 copo de óleo (canola ou oliva)
1/3 copo de leite (pode substituir por arroz ou soja, se sem açúcar)
sal a gosto
1 colher de cha de fermento em pó químico

Recheio
1 maço de espinafre
2 tomates
1 cebola
3 colheres de requeijão
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto

MODO DE FAZER
1. Faça a massa e coloque no fundo de uma forma untada.
2. bata no liquidificador os ingredientes do recheio exceto o espinafre; pique-o e misture.
3. Despeje o recheio sobre a massa.
4. Asse em forno médio por uns 30 minutos.

Bom apetite!!! 

Receita sem glúten - Lasanha de panquecas


Caros amigos,

     Essa é deliciosa e super saudável. Criada pela minha mestra cuca Eliana.

INGREDIENTES
1 maço de espinafre
3 ovos
1 copo de farinha especial sem glúten
1 copo de leite (pode substituir por leite de arroz ou soja, desde que não adoçados)
2 fios de óleo até dar o ponto (canola ou oliva)
250g de peito de frango picado e refogado com cebola, tomate e pimentão.
3 colheres de molho de tomate
sal e pimenta do reino à vontade

MODO DE FAZER
1.Bata no liquidificador a massa da panqueca: espinafre, ovos, farinha, o óleo, o leite.
2. Faça as panquecas: um pingo de óleo (untar com papel absorvente) na frigideira, e vá jogando uma concha da massa; vire a panqueca. Reserve.
3. Refogue a cebola, alho (opcional), pimentão e tomate bem picadinhos. Coloque o frango e refogue bem. Coloque o molho de tomate, corrija a acidez com uma pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta.
4. Va intercalando molho e massa. Salpique com queijo parmesão se preferir.
5. Coloque no forno só para dar uma esquentada e gratinada (30 minutos com fogo médio).

Obs.: pode colocar cenoura ou beterraba também, A criançada adora.

Bom apetite!!!

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Cantina Di Bernardi - Florianópolis



      Queridos amigos,

      Mais uma propaganda!!! Uma cantina deliciosa em Floripa, com cardápio especial para celíaco, bem ao estilo de países desenvolvidos...

      Cantina di Bernardi, na rua Jardim Olivio Amorim, 10, no centro de Floripa (uma perpendicular da Avenida Hercílio Luz, próximo a Maternidade Carlos Correa). Fone 32232321.
   
      Duvida? Dêem uma "folheada" no cardápio online.

      Muito gostoso e de uma família muito amiga e querida.

      Bom apetite!!!

Dica de pão pronto




Queridos amigos,

      cheia de receitas novas atrasadas (preciso postar) mas tenho fazer uma propaganda descarada! A mistura para pão pronta da "Sem glúten alimentos S.A.", uma marca daqui de Porto Belo (Santa Catarina).
      Impressionante! Facílimo (só mudei porque colocamos 2 ovos ao invés de um, mas diz que pode ser sem ovo para os intolerantes) e DELICIOSO!!!.
     Fica com gosto de pãozinho caseiro! Molhadinho e molinho, podem acreditar.
     Claro, não é barato (como tudo que é sem glúten nesse pais): paguei R$ 7,20.
     Bem que poderíamos fazer um movimento pró subsídios de alimentos sem glúten, não é? Sei lá, isenção de impostos... Por que carro é mais "fundamental" que comida aqui no Brasil?
   
     Bom apetite!!!

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita sem glúten - cupcake de paçoca sem gluten




Oi amigos!!!
Essa é uma receita da Lia, minha querida cunhada e mãe da Vic. Tem pouco tempo de doença celíaca, mas tem sido super ativa nas buscas de alternativas para os nossos pequenos.

INGREDIENTES

Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite com baixo conteúdo de lactose
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 3 paçocas sem glúten (54g no total), tipo rolha, em migalhas
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
- Doce-de-leite
- Paçocas sem glúten (algumas tem aveia na composição)

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. 
3. Junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. 
4. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. 
5. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. 
6. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. 
7. Tire do forno e deixe esfriar.
8. Para a decoração, use um bico de confeiteiro tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com “a cereja do bolo”, um pedaço caprichado de paçoca!

Obs.: você ainda pode elaborar outras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa de paçoca.

Bom apetite!!!